История одной любви

Вадим Серебряков
Я встретил тебя. Осень,
Ты стояла одна. Дождь.
На часах твоих было восемь,
По глазам твоим видно - ждешь.

Но не капли дождя - слезы -
Замерли на твоих щеках.
Ты ждала, словно вздоха ждет сука,
От не дышащего щенка...

Ты себя утешала: " Я знаю,
Он придет, через пару минут!
Он не может меня оставить!
Ведь я без него умру!"...

Но летели минуты в россыпь,
За собой оставляя часы.
Ты стояла, а с улицы осень,
Добралась до твоей души.

И так больно, и холодно стало -
Каждый вздох будто тысячи игл.
"Мой родной, ты за что оставил?
И за что, ты меня не простил?

Ты ведь все для меня: мой воздух,
Мое сердце, моя душа!"
Проклиная и небо, и звезды,
Ты последний свой сделала шаг.

Не на встречу ему - напротив!
Под колеса идущих машин...
Шел на улице дождь... Осень...
А он просто про встречу забыл...