Я, надеюсь, не достал

Виктор Черевко
Я, надеюсь, не достал
Вас сентенциями в купе?
Пусть наивно рассуждал,
Мог  толочь  зря воду в ступе.

Ну, не вышел в меру, в срок –
Подвела ума палата.
Глубины   хватает впрок?
Жаль,  пожалуй, мелковата.

Голосить бы тут взахлеб,
Становиться на колени.
Хоть ложись живым мне в гроб,
Потому что соткан с лени.

И не смейтесь, наконец,
То,  что было между нами,
Поругайте: трус, подлец,
Но не бог над небесами.

Что - лентяй, вот тут я прав –
Легче было на работе.
И иметь постыдный нрав,
Как в плохом том анекдоте:

Про Ивана – дурака.
Машут девки с подворотни.
Все отложит  на пока
И таких мгновений сотни!

Сладок ли удар хлыстом,
Бичеванье по заслугам?
Вновь отложит на потом:
Гимны петь своим подругам!