Года пройдут

Журавель Яков
Года пройдут и вспомнить трудно,
Когда встречался я с тобой.
В лета какие..? Очень грустно
Я был один тогда и холостой.

А мне хотелось, чтобы вместе
Живою связью все жили мы.
Чтоб я хранителем были чести,
Спасал от холода вас зимы.

От горьких мыслей и разлуки
И Бог лишь знает от кого
Теперь меня терзают муки
При встрече, право, от чего?