Как поймать друга

Сергей Комков 2
               
Коль  друг  ты  мне - нырни  в  ручей,            
Гольяном  оглянись  сквозь  воды,
Как  лап  пузырчатая  чернь,
Погонит  белых  лебедей
Под  ив  заплаканные  своды!

Ну,  можешь  просто,  между  делом
Затрепетать  без  смысла  ввысь,
Оставив  чахнуть  сиднем  тело,
Пернатым  петь  там  сердцеедом,
Ловить  ветров  шальной  порыв!

Как  жаль – не  хочешь!
Снова  в  полночь
Бить  в  одиночестве  крылом
На  небе  брошенную  роскошь
И  обжигаться  серебром!

А,  может,  лучше  рыбаком
Ругать  всегда  неосторожный
Мышей  неровный  лёт,  притом
За  их  касания  крылом,
За  лесы  звон,  за  трепет  ложный...

Н-е-ет!  Изловчившися,  в  разгон
Нырну  в  поток  шальной,  порожный,
Гольяна  изловлю  на  том,
С  чем  был  он  точно  не  знаком -
На  жажду  дружбы  безнадёжной.