Мой юный друг

Сергей-Сергеевич Шабалин
Привет, мой юный друг,
Шлю тебе привет из поэзии,
Думаешь, жизнь твоя замкнутый круг?
Не лги себе! Убей эти фантазии.
Ты еще слишком молода,
И повидать тебе много еще суждено,
Душа твоя еще пока чиста,
В страницах книги у тебя все переплетено.
Ты и красива, и мила
Но почему отрицаешь все это?
Коли подружка мальчика увела
Не переживай, ведь скоро любви лето.
Ждет тебя много проблем и боли
Не раскисай, а то сломаешься в далеком,
И в жизни твоей будут меняться роли,
И жить ты будешь в счастье глубоком.