Рощи заспаны...

Игорь Стрелков
Рощи заспаны, в неглиже.
И железо в траве густой,
Порыжело в седой меже…
Треплет ветер листвы устой.
На пшеничных полях снопы.
Кто отважится смолотить?
Незаметны с чужой тропы.
Зарастает просёлка нить.

Эх, жнивьё, пропадай за грош!
Все в долгу, проживём умом.
Заграничный овёс хорош…
Поторгуемся, – пожуём!
Грязь обочин колёса мнут,
Словно камень кулак – не тронь!
Разгулялся над тройкой кнут…
С облучка: Запевай! – гармонь.

Я сегодня возьму, что – есть!
Что там будет ещё потом!..
А слыхали благую Весть? –
От зерна поднимают дом.
Это где-то в душе клопы,
Под ногою твоя земля!
Из сомнений растут шипы,
На извилинах страха тля.

Я сегодня возьму, что – есть!
Что там будет ещё потом!..
А слыхали благую Весть? –
От зерна поднимают дом.

22.12.15