григорий

Роман Луконин
незнакомец в чёрной маске,
чёрный конь его принёс.
чёрной ночью,чёрной сказкой,
мрачный взгляд и длинный рост.
у курени тормознулся,
слез с коня,шагом к двери.
постучал,заснул,очнулся,
что то пискнул о любви!
закурил цигару немца,
отобрал в чёрной войне.
горсти сердце вяжут перцем,
мёртвый ходит в тишине!

открывай,маманя,-шепчет,
батя,милый,открывай.
по живому ставьте свечи,
черноту поп отпивай!
открывайте,подыхаю,
не пробраться мне до рая!

свет соседей черноту,
превращает в чистоту!
куски грязи и навоза,
с сердца отворяют слёзы.
родной хутор и земля,
тихий дон -любовь моя!
солнце в небе зажигает,
у соседей свет встречает!
10 января 2016