Поговорим

Сигмунтай
Давай с тобой, Господи, поговорим?
Я знаю, тебе сложно по-человечьи.
А ты ко мне словом в чужом приходи
обличье, волком в шкуре овечьей.

А то меня выедает грусть,
как моль с удовольствием старую шубу,
как жук-короед проедает путь
к моей сердцевине, где прячется Будда.

Вот-вот и достанет рогами до рук,
в осанне стремящихся чудо постигнуть.
Поговори со мной, судеб хирург.
Что б в тишине безвозвратно не сгинуть.

Посланьем на стенах развратных домов,
словами случайно и мимо прохожих.
Поговори окончаниями снов,
запомнись цитатами книжек хороших.

А то мне в тоске по твоим берегам
не мил ни один здесь пейзажик.
Прислушаюсь даже к колоколам,
перекрещусь перед церковью даже.

Я все распознаю в срок,
приму этот дар твой бесценный.
Ты только поговори со мной, Бог.
Поговори откровенно.