Рентгеновская пленка

Вадим Серебряков
На третий день - искусанные губы
И волосы заметно стали реже.
На третий день нет ни одной подруги,
Лишь рваные клочки пустой надежды...

На третий день глаза на мокром месте
И нервы словно порванные струны.
Ей довелось быть брошенной невестой -
Весь мир на третий день как будто умер.

Три дня назад она искала платье,
Была наполнена моментом предвкушения:
«Какое же кольцо он мне подарит?»
Выходит что кольцо на шею…

На третий день остановилось сердце...
На память лишь рентгеновская пленка...
Он просто не желал с ней отношений.
Он ждал момент.
Она ждала ребенка...