К погибшему братишке

Ден Дьяконов
Прости,братишка,не успел,не смог,не добежал.
Лишь выдох мёртвых губ твоих я на себе поймал.
Прости,братишка,не успел прикрыть тебя бронёй.
Зачем вернулись мы тогда нарушив свой покой.

Прости,братишка,что не смог отговорить тебя
Остаться дома,всё забыть и строить жизнь с нуля.
Хотя я вру,я сам хотел вернуться в этот ад,
Где горы выше облаков,где нет путей назад.

Прости,братишка,опоздал,не смог,не уберёг.
Я видел кто стрелял в тебя,я слышал тот щелчок.
Я весь комплект послал в него,расплавилась земля,
Я опоздал,и я не смог предотвратить щелчка.

...Когда мы гроб твой привезли,когда унялся крик
Ко мне отец твой подошёл,он был совсем старик.
Он молча мне смотрел в глаза и не подал руки,
Мне слышалось как думал он- А,почему не,ты?

Уж сколько лет прошло с тех пор,всё поросло травой.
Живым любви,погибшим рай и до земли поклон.
И я,братишка,вот живу,дом полна чаша и семья.
...Но,просыпаюсь я порой от тихого щелчка.




укоротил.