Скажите отрыл я жилу

Виктор Черевко
СкАжете: отрыл я жилу:
Под Есенина  влачась.
И куда тащусь бескрылый?
Все равно мне не попасть

На ходу в  вагон курящий,
Чтоб со всеми наравне.
Потому что разум спящий
Неподвластен больше мне.

Только вы не говорите:
Ах, какой вы молодец!
Все равно куда идите,
Остановитесь – конец!

Я же к вам как бы с отчетом,
Вот остался не удел?
В страхе весь покрылся потом –
Не достаточно горел?

Ах, не трогают чью душу,
Как  затасканы стихи?
Все барьеры вмиг порушу,
Если скажите грехи

Не пускают в рай доныне –
Под ударами  согнусь,
Чтоб их не было в помине…
От грехов не откажусь!