Уезжать

Сигмунтай
Я уеду и будет гроза.
Ночью, в час предрассветный.
Воем ветра всё то, что хочу сказать
принесет тебе трепет тверди.

Медью холода божьих труб
пропоет гимном небо,
что касанье знакомых губ
отпечаталось и сгорело.

Но сгоревши, явило шрам.
Он любим и всегда священен.
Пусть мы люди по паспортам,
даже кровь пусть течет по венам.

Я люблю тебя как могу,
как умею: нескладно, просто.
Без романтики полных лун,
без желанья уплыть на остров.

Без цветов и заломов рук,
эту честь пусть несут другие.
Я умею рождать лишь звук.
И тебе подарю его ныне.

Гранд мерси за возможность петь.
Этот город рождает песни.
Если рядом проходит смерть,
то она не посмеет влезть и

испортить священный миг
не прощания - расставания.
И безмолвный, но горький крик,
не имеющий своего названия

распугает духов вокруг.
Я уеду и будет гроза
в час Быка. Это я, мой друг,
поцелую твои небеса.