Поцарапанное небо

Ангелена Шер
ПОЦАРАПАЙ КОРОНОЙ НЕБО -
Вдруг прольется безумным снегом.
Все забуду...Со мною не был.
Испугать невозможно бегом.

Очевидности странной песня
Прозвучала тревожно в полночь.
Ненавижу "ХОЧУ" и "ЕСЛИ".
Не прошу у Вселенной помощь.

Поднимается солнце .Трудно.
Небосвод,словно птица,ранен.
Бьется мысль у виска подспудно,
И за пазухой стынет камень.

Зимней грусти хитросплетенье -
Две снежинки упали рядом.
Января ледяное пение
Навсегда отогрето.Взглядом.

Поцарапано счастьем небо?
Два дождя будем ждать в мае.
Осень наша - всегда с хлебом.
Мы сейчас это точно знаем...