Помните достал мой перст

Виктор Черевко
Помните,  достал мой перст
Не стихами в стиле ретро,
Миллионами существ
В почве в кубе сантиметра?

Их армадою назвал,
Агроном во мне проснулся,
Что люцерна – идеал,
К мирозданью прикоснулся!

Обороты и пласты,
Тонкости работы в поле.
Сельские стоят кресты –
Призраки нелегкой доли.

Ужаснулись от всего,
Замахали вы руками:
«Ради бога! Моего
Ощущенья – стукнуть  лбами!?

Не хватает полноты,
Мол,  плетусь как  по пустыне.
Надоели мне финты
Ваших слов  в игре доныне!»