Донецк, встречает юбилей...

Леонид Наумкин
               ДОНЕЦК,  встречает  Юбилей,
               Пол – сотни  лет  растет  мой  город
               В  тиши   садов  и  тополей,
               Как  сердцу  моему  ты  дорог…

               Шахтер, космонавт,  педагог,  врачеватель,
               Строитель,  спортсмен, меценат  и  поэт…
               Не  счесть  Эверест  твоей  творческой  рати,
               Который  тобой  был  рожден  и  воспет.

               Пусть  путь  твой  в  веках  будет  легок  и  долог,
               Ты  связь  поколений  и  судеб  венец,
               Как  мать  и  отец  мне  всегда  будешь  дорог,
               Тебе  поклоняюсь,  любимый  ДОНЕЦК.

                2005г.