Я стою у родного порога...

Леонид Наумкин
                Я  стою  у  родного  порога,
                Слышу  детства  далекого  звон
                Привела  меня  мамка – дорога,
                К  образам  твоих  милых  окон.

                Во  дворе  подорожник  и  мята,
                И  калитка  открыта  всегда,
                Босиком  здесь  гонял  я  когда – то,
                В  те  счастливого  детства  года.

                Не  зовите  меня  из  дома,
                У  соседских  глаз  на  виду,
                Соберите - ка,  всех  знакомых,
                Песнь  о  жизни  своей  поведу.

                Я  спою  про  печаль  и  скуку,
                Что  во  мне  эти  годы  жила,
                Про  любовь,  друзей  и  разлуку,
                Расскажу  вам,  как  ныне  дела.

                Но о  чем  бы  я  вам,  ни  поведал,
                Все  должны  свято  помнить  и  знать:
               «Только  в  детстве  куются  победы»,
                Так   твердили,  отец  мой и  мать.