Нет милее и прекрасней

Валерий Абрамов 5
Глядят  погасшими  глазами
Дома пустынных деревень,
Не разговаривая с нами,
Молчат, бедняги, ночь и день.

 Метелью лютой память сдуло,
Большого  счастья   не дано,
И путнику не подмигнуло
Вдали приветливо окно.

И поминают грустной песней
Кресты погостов и церквей,
Но, нет милее и прекрасней
Старинной родины моей !