Донбасс автор Алина Остафийчук

Татьяна Остафийчук
Земля ты моя несказанная.
Пустые глазницы домов,
Дороги открытыми ранами
Мне душу изрезали в кровь.
Слагают нелепые опусы
Поэты змеиной судьбы.
И страшной развернута пропастью
Земля моей бедной страны.
Донбасса кровавые поросли,
Разруха - в домах и мозгах.
Земля моя язвами совести
И мусором смотрит в меня,
Шахтерского голода волчьего,
И слез молодых матерей.
Донбасс мой, мой люд замороченный,
Незрячих поэтов елей.
Свобода и муза заказаны,
Но сердцем прижмусь я к земле.
И сказки ей буду рассказывать,
Баюкать и плакать о ней.
                19.03.2006