Кризис среднего возраста

Леонид Наследсков
Кризис среднего возраста –
Это кризис смыслов.
То, за что боролся
В пустоте повисло.
Теперь никому не нужно
То, что имело значение.
Однажды утром проснулся
И больше нет настроения,
Больше нет мотивации
Идти и что-то делать.
Не жизнь, а сплошная прострация.
Где же былая смелость?
Где нужность моя кому-то?
Чем заняты те, кто рядом,
Когда однажды утром
Жизнь мне показалась адом?
Ради чего всё было?
Шоссе привело к обрыву…
Волной пустоты смыло
То, что смотрелось красиво,
Что крепко пустило корни
В предсказуемое постоянство…
Иди и попробуй вспомнить,
Найти другое пространство,
Найти другие идеи,
Которым служит стадо.
Давай, напрягай шею,
Пополни собою отряды!
Которые движутся к целям,
Которым целей не надо.
И в том, и в другом случае,
Возможно, придёт облегчение.
Надейся, конечно, на лучшее,
На вспоминание, на воскресение.
10.01.2016