Старый Новый Год 2018

Алла Бертош -Шакирова
Мы такие  - русская порода,
Отличаемся от всех Европ:
Лишь одни из разного народа
Провожаем Старый Новый Год.
Для одних  - то  лишний повод  в гости
Завернуть, и там поесть, попить,
Балагурить, перемыть всем кости…
Для других – еще раз погрустить.
Загрустить, что юность пролетела
Да и зрелость зрелая совсем…
Накрывает снег завесой  белой
Прошлое , щемящее…  Зачем?
Там мы молоды, красивы   и  наивны
Ако чады - без греха и зла,
Здесь – циничны, мелочны, противны,
Жизнь нам  перебила всем крыла.
Покрывает саваном  снежинок
Старый Новый год Россию-мать…
Жизнь достойную хоть покажи нам…
Родину умом нам не понять…