Пьедестал Красоты

Елена Киянка
Петербуржские улицы в светском наряде,
Петроградские улицы – в алом огне,
Ленинградские – в дымно-зловещей блокаде,
Как родные, вы дороги мне.

Времена изменяются… Нравы и мода…
Но не в силах души заглушить:
Пусть лихие ветра и сырая погода,
Ведь не стоит о данном тужить!

Кто не знает – пускай отвернётся с улыбкой,
Только сумрачный климат Невы
Заставляет забыть о реальности зыбкой
И о ржавых оковах нужды.

И поэтому памятник вечному Духу
Здесь непризнанный гений России сваял…
И хоть где-то тепло и уютно, и сухо,
На Неве – Красоты пьедестал!