Ты не томи меня мой друг

Халида Шариф
Ты не томи меня мой друг
Печальной думою о прошлом.
Прошло всё, кануло, забудь.
Зачем ворошишь пепел тленный.

Поройся в памяти своей,
Неужто всё так плохо было.
Ведь были ж радостные дни.
Когда родители все живы были.

Когда все вместе за столом
Вели душевные беседы,
Когда в духовке пироги,
В восторг семью всю приводили!

Когда дворовою гурьбой
На лыжах вы с горы катались.
Ведь через это все прошли,
Беспечно детство было славным!

И лишь в жизнь взрослую попав
Мы создаём себе проблемы.
Гордыня, зависть идёт в ход.
Фундамент создаём греховный.