Сумей

Елена Дёмина
Я снова маюсь ностальгией.
Её принёс мне эдельвейс.
И мысли – горькие, нагие,
Гуляют между фонарей.

Боясь упасть в пучину ночи,
Остаться вдруг наедине
С мечтой Все слёзы  брошу в строчки,
Чтоб обойти фатальность – нет.

Не взят рубеж. Вершина тонет
В молочно- белых облаках.
А нить у жизни – тоньше, тоньше.
Ещё бы круг. Ещё бы взмах.

Летит по небу белый парус.
Под ним мой скромный эдельвейс.
И жажда взлёта  снова жаром
Черкнула миг – а ты сумей.