Там в Сирии далёкой...

Владимир Саушкин 2
Как мухи, свившись в большой рой,
С жужжанием садятся –
На  трупы  в  жаркий  летний  зной,
Вороны также, каркая, стадятся –
Осеннею  золотой  порой над  садом,
Над спелым  в гроздьях  виноградом...

И  террористы  этой же  порой,
Собрав и вооружив  свои  отряды,
Они кипят, шумят, «Аллах Акбар!» – кричат,
И все актам терроризма  очень  рады...
И  на Париж – бросают алчный  взгляд –
И  требуют  немедленной  его  «осады»...


Теперь  настал – за  злодеяния – расплаты  час! –
Они уже бегут  и толпами – рядами,
Уже  звучит не вопиющего в пустыне одинокий  глас,
Они  уже похоже по всему – всё  осознали  сами...
На  них из Франции, а также из России – идёт надёжнейший оплот,
Который  превосходит их во всём – поэтому они идут  только вперёд!


Спасая свой прекрасный христианский град –
Французы  яростно  бомбят – все мусульманские селенья...
Не оставляя от домов ни камня, ни окружающих  оград,
Да и мечети, чтоб в них и прятаться, и  для моленья...
Горят, летят обломки зданий, кровель, башен...
Но более всего  для них – удар ракет  российских  страшен...


Лилась ручьём повсюду кровь  врага...
Его  ряды редеют с каждым  днём и часом...
Полдневный  зной палит-томит:  и  горы, и  луга...
Смерть  собрала  себе «отряд»  – с большим  запасом...