Участник 25. Игра Словами - 27

Парад Иллюзий
ТОСКА ЗЕЛЁНАЯ

ТОСКА зелёная да в клетку,
Как твой старинный ЧЕМОДАН.
Мне бы “поплакаться в жилетку”,
Но ты раздумиям отдан.
Сидишь, как АЙСБЕРГ ледяной весь,
Не подступиться и согреть.
Ну, а во мне уже кипит смесь,
“Пищу” кого-нибудь огреть.
Я ЧЕМОДАН достану с полки,
Твоё исподнее сложить…
Зачем нам вместе быть без толку –
Ни тронь, ни слова не скажи.
Тоска зелёная да в клетку…
Мне бы поплакаться в жилетку…