6. Осенний парк. Букет осенних листьев

Сэлл Славиков
(белые стихи)

Выйду в парк я осенью.
Лето кончилось недавно.
Парк хранит воспоминание его.
Ритм парка, ветер и легкость.
Настроеньем этим  живу.
Сколько листьев вокруг,
Сколько оттенков.
Кленовые, дубовые, березовые листочки.
Прожилки в них, как жизни линии.
Посмотрю на них, поглажу их и соберу букет.
Букет осенних листьев.
Наберу его, пойду домой
И разложу я все листки по разным
Книжечки страницам.
Пускай засохнут до зимы.
Зимой открою эту книжку,
Взгляну на листья
И вспомню парка осеннего всю красоту.