***

Клементина Лесная
О безумец! Зачем ты выдумал нас!
Всё ставя на кон, просто так, бездумно,
Дал мысли рисовать, дал вычертить алмаз,
Огранки идеальной, без изъяна!

Когда б ты мог обдумать всё, отбросить,
Всё лишнее отсечь, перевернуть всё вспять...
Связались мысли, их теперь не сбросить,
Переплелись, словно дитя и мать.

Сейчас весь мир, твой мир, наполовину
Внутри меня. Я чувств твоих поток
Вкусила глубину. Как это сладко! Как запретно!
И надо вырвать!...не могу.

Как был абсурден твой поступок,
Во всем тогда признаться мне.
За то тебя я ненавижу,
Что тайну мне нести в себе!

О, было б время инквизиций!
Огонь бы выжег всё до тла.
И пепел серой вереницей
Исчез, не зная и следа...

Когда я вновь проснусь счастливой,
И крылья вырастут опять,
Ты мне напомни, так, случайно,
Спасибо вновь тебе сказать.

11 февраля 2013г.