Чужбина

Татьяна Абрамова 5
Здесь серые тучи
И тяжесть свинцовая,
Земля же ненастьем
Как будто спрессована.
А ветер,шумящий в хрипах
                окраин,
Идёт по земле вереницей
                страданий,
Сорвёт оболочки
                осеннего злата,
За яркое лето, потребуя платы,
Стволы -
            искривлённые души покажет,
Потом успокоится,
                воздухом ляжет,
Летят, облетают
                пожухлые листья
В гремящие шорохи,скрипы
                и свисты,
Стучатся в согбённые
                тяжестью спины,
В сердца,что осеннею грустью
                ранимы...
Здесь зыбкая почва
                размажется глиной,
И нет уже сил,
       чтоб не быть уязвимым,
Презрительным взглядом
               и холодом слова,
И нет у меня,да, и не было
                крова,
А зимние тучи ползут
                уже низко,
А холод уже у порога,
                так близко...
Иду я осенней околицей где-то
И грезится мне
                промелькнувшее лето...
 осень 1985г.