Размышления о счастье

Светлана Сафронова 3
Абсолютно счастливый – это, как понимать
Поцелованный, видимо, Богом
Можно долго о том рассуждать
Попытаюсь, простым монологом

Абсолютно счастливых, в принципе, нет
Чем-нибудь, всё равно, не довольны
И ища постоянно, не находим ответ…
Не всегда в своих действиях вОльны

Вот, к примеру, семья, из семи человек
Ожидают,  ещё пополнение
Мать жива, доживает свой век
В одном доме,  три поколения

И, казалось бы, всё хорошо, должно быть
Сыты все, тепло и уютно
Даже можешь счастливым ты слыть
Но тебе, не хватает чего-то, как будто

Не хватает покоя, подчас тишины
Пресловутого уединения
По рассказам свекрови, …из старины
Элементарного подчинения

Почитания старших, мужа женой
Как она говорит: - три снохи в доме жили
И заплачет она, тряся головой
Лапти и те, поочерёдно носили

Но теперь всё иначе, другая эпоха
Сто квадратов, но  нам на них тесно
Настроения нет, постоянно нам плохо
Что хотим мы ещё,… неизвестно

Ищем счастье, мечтаем о нём
Всё чужую судьбу примеряем
Зависть чувствуем, злимся, …при том
Так несчастными и умираем

Так что же такое настоящее счастье?
Где ответ на вопрос сей искать
И ловлю я на мысли себя очень часто
Вот бы, птицу за хвост ту, поймать
_____________
Счастье – если живы отец твой и мать…