В лабиринтах встревоженной памяти

Ольга Атанова
На полянке забытой, заброшенной,
В лабиринтах встревоженной памяти,
Прахом горестных чувств запорошенный,
Стоит горькой любви моей памятник.

Обелиск не похож на обычные -
Из утраченных чувств был он созданный.
И душа, так к печали привычная,
Там всё бродит до вечера позднего,

Всё летает, блуждает и жалится
На своё одиночество горькое...
Сколько можно? Неужто ей нравится
Заточение в тоске своей долгое?...