Холадошки-холадушки

Александр Каа-Александров
Холмики коленок
в белых колготках
навязчиво скатывая снежками,
катишься с ледяной горки,
как со стручка - горошины.
А я подтягиваю и подталкиваю обратно,
словно сизифов камень,
из запущенного,
как вытряхнутый ранец,
прошлого.
Сажусь со спины,
закапываюсь по кантик,
прорастаю,
подтаивая под шубою.
Синие губы взбрыкивают на морозце
трескающимися смешками,
разбегаясь в лошадиное ржание — и-го-го!
Спаржей парим и шутим на па'ру:
- Снежана!
- Снижаемся!
- Парашютами!..
В облачном тире
перетираю выстрелами бекспейса
потусторонний шум
и дрыгаю
колкой, как лёд,
отсиженной в детстве ногой.