Вариации

Марина Елена
О, как же ты прекрасна, Бог с тобой!
О, как же ты нежна и величава!
Но об одном прошу тебя: не пой
Поэту песен Грузии печальной.

Пусть шелестит чинара над рекой,
Пусть золотятся кисти винограда…
О, милая, пожалуйста, на пой!
О, девочка, пожалуйста, не надо!

Какая притаилась всюду боль:
Она во всём: и в слове, и в молчанье…
Поэтому, пожалуйста, не пой
Поэту песен Грузии печальной.

Я рассказать не вправе – не могу,
И некому судить меня за это.
Поэт душой на дальнем берегу,
А дальний берег не пришлёт ответа.

Ты мне не прекословь, со мной не спорь!
Ты солнце – так согрей меня лучами!
Но об одном молю тебя: не пой
Поэту песен Грузии печальной!

А дальний берег покрывает лёд,
И смертным сном он в кандалы закован…
Но девочка безжалостно поёт –
Поскольку сердцу девы нет закона!