кто-то отнял в глубине Амстердама

Погорелый Театр
Я знал много шлюх.
Красивых, не очень.
Дешевых, бывало и ВИП.
Я ездил на юг,
Юг шлюхами сочен,
Но так же юг сочен на СПИД.

Высоких, блондинок,
бывало парней.
Ко мне в номера заносило.
С узором морщинок,
иль руками сильней
самой неведомой силы.

Мы пили вино,
читали стихи,
иль вовсе молча лежали.
Нам было ровно,
что стихи те плохи,
тогда мы о небе мечтали.

Бывали и те,
что желали тепла,
и тела касаний горячих.
Они в пустоте
они - мишура,
они - словно толпы незрячих.

Все лица я помню,
имена в голове,
и каждый по своему чуд.
Я искал себе ровню,
по круглой земле,
по покоям дворцов и лачуг.

Искал, находил,
и поспешно терял.
А после убивался немало.
И бесвязанно бродил,
будто кто-то отнял,
у меня что-то важное
в глубине
Амстердама.