К гению

Павел Греков
              К ГЕНИЮ

" Я помню чудное мгновенье " -
Читал шедевр я много раз .
Незримый дух , дай вдохновенье ,
Чтоб смог взобраться на Парнас !

И у преддверия могилы ,
Покуда светоч не погас ,
Бесплотный дух , взаймы дай силы ,
Не покидай в тяжёлый час !

Хочу успеть для девы милой , -
Хочу успеть для дивных глаз
Я написать стишок игривый ,
Чтоб люд дотошный помнил нас . . .

Не отвергай во дни забвенья ,
Хочу внимать твой добрый глас ,
Хочу изжить в душе сомненья ,
Чтоб был не загнанным Пегас !

Пока живу , пока нет тленья ,
Пока пишу порой за вас . . .
Не пробуждай в душе смятенья ,
Ведь многих ты пиитов спас ! . .

Порой - злой рок , порой - везенье ,
Но ржа не тронет пистолет :
Перчатка - смерть в одно мгновенье ,
А после вздох : " Он был поэт . . . "

 Я ПОМНЮ ЧУДНОЕ МГНОВЕНЬЕ !

11 . 01 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ