Далёкий остров

Елена Киянка
Далёко за стеной лилового заката,
Где отблески лучей ласкают океан,
Есть остров - властелин тропического сада
И утомлённых трудностями стран.

Там высыхает скорбь на жёлчно-серых лицах,
Там дарит жемчуга взволнованный прибой,
Там оживает всё, что умерло в столицах,
И, наконец, мы счастливы с тобой.

Под пересуды пальм и шёпоты прилива,
Прикрывши наготу лазурным полотном,
Мы бродим по спине кораллового рифа
И говорим с прибрежным ветерком.

Густа ночная тишь, как кофе без лимона,
И ароматы снов льют нежные цветы.
А душам двум слышны, понятны и знакомы
Сонаты звёзд и песни красоты.

И чуден без причуд час нового рассвета,
Когда пространство всех кропит живой водой...
Вот-вот искристый мир проронит звук привета
И в сказке дня оставит нас с тобой.