Вновь утро пришло

Геомант8
  Словно и не было
  той суеты,
  Той вчерашней
  с фейерверками в небе,
  Вновь утро пришло,
  и застыли мосты,
  Глядя уныло
  на невидаль в свете.

  Припорошило
  все снегом и вдаль, 
  Ленно бегут
  босоногие птицы,
  В мареве скрыта,
  тает утра вуаль,
  У сонных прохожих
  замерли лица.

  Туманное солнце
  лениво встает,
  Лучи его, нежно
  касаются тела,
  Цвет неба в тумане
  узоры плетет,
  И снежная туча
  в небе летела.

  Никто никуда
  не спешил поутру,
  Просыпаясь томно,
  люд, весь тянулся,
  Снег укутал дома,
  они, как в пуху,
  И город нежно
  в клубочек свернулся.

  Так мило дремлют
  деревья под снегом,
  И, как у Даля,
  растянулись часы,
  След снегиря,
  на покрывале белом,
  Как узором лег
  на речные мосты.

  Утро в разгаре,
  проснулись все дети,
  Вспомнив вчерашний,
  чудный салют,
  Только бы мир был
  на всем белом свете,
  Было бы счастье,
  может люди поймут?