Русским Богам

Наталья Грунина 2
Русичи, родимая Россия,
Не оттуда ли твои печали?
Рушили Богов под небом синим,
И беззвучно Боги те кричали.

Лада, Род, Перун, Ярила, Велес
Берегли людей твоих с рождения.
КАпище покрыл забвения вереск,
Вытравлена память поколений.

Русские мы, и доселе живы,
Наши не утрачены чертоги.
И, свои вытягивая жилы,
Преданные...Но хранят нас  Боги!



Лада - Богиня любви, красоты у славян.
Род -Самый древний верховный Бог славян.
Перун - громовержец, один из верховных Богов славянского пантеона.
Ярила(Ярило)-Бог весеннего плодородия.
Велес(Волос) -"скотий Бог", покровитель сказителей, поэзии.