Паровоз вперёд летит

Вик Лови Тор
Мчится поезд по рельсам.
Стучат колёса на стыках,
жутко гремят вагоны,
раскачиваясь, будто спьяна,
ветром шапки с голов сдувает,
улетают в ужасе птицы,
хвост поджав, удирают псы.

Старый обходчик
сплюнул окурок под ноги:
- Порожняк...

/10/