Ивушки

Игорь Филатов 3
Ивушки…               

Головы склонили над рекою
Ивушки горючие в слезах.
Нет Любезной по сей день покою,
Не спокоен святых предков прах,

Что Её во Имя положили
Буйных счесть – не счесть своих голов,
Чтобы дети, внуки славно жили
Со своих, не импортных столов,

Гаженных отрыжкой технологий,
Что идут под грифом ГэМэО
И иных отравленных отродий,
Чтобы ели чёрти все чего -

Дабы испоганить род наш древний,
А потом и вовсе позабыть.
Как гордился люд своей деревней,
Нас учившей Родину любить! –

Тихие сады, поля без края
Рощи и дремучие леса,
Речки и озёра – Русь родная,
Где поныне бродят чудеса…

Нет другой такой страны на свете,
Где бы мог привольно жить народ.
Мы сегодня за неё в ответе.
Тот, кто любит, тот слова поймёт:

Эрзя и башкир, татарин, ненец -
Все, кто защищал свой Отчий Дом
От напастей и врагов коленец.
Ведь далось с большим, большим трудом!

Только вместе можем то поправить,
Что Бориска пьяный учинил,
Ворогов поганых обесславить
И потомкам сохранить наш пыл…
11.01.2016