Микула Дракул

Владимир Петков
Микула дракул был немой,
Голодный вурдалак,
Короткий свой костыль хромой
Любил зажать в кулак.

Тогда, похожий на дрозда,
Вставал его костыль,
Стряхнуть с портянок иногда
Былых походов пыль.

Мама’n любила говорить
И дочерей хвалить:
«Любил трясти дрозда у нас
Микула дроздотряс!»

Рекламы лучшей не найти
И мимо не пройти
«Микула Дракул здесь бывал —
Ходил на сеновал!»

Открыты двери у мама’n,
И даже если пьян,
Ты можешь голым быть на ней
Приятно много дней.

Но если явится в окно
Микула к вам на бал,
Скорей бегите, он давно
Дрозда не доставал...

                ***

И если знать хотите вы:
«А чё там у хохлов?» —
Микула ждёт вас у вдовы,
Он рассказать готов.

Он по столу стучит всегда:
Не вспоминайте «брата»,
А то увидите дрозда,
А может и Кондрата.

09. 01. 2016