Пусть дни идут своим строем

Алексей Куприянов
Пусть дни идут своим строем,
И мы среди них своим рядом,
Мы строим, рушим, строим
Сердцем, руками и взглядом.
И с выбранной той дороги
Ты не сходи, считай ее верной.
Не становись одной из многих,
Береги свои силы и нервы.

Пусть пролетают все ночи клином,
И мы утопаем в них снами.
Среди развалин, обломков, руинов
Не будет ничего уже с нами.
И ты иди теперь ровным шагом,
Не оглядывайся на каждый выстрел,
И по сторонам не смотри со страхом,
Гляди прямо, там сухо и чисто.

Пусть жизнь улетает по небу,
И с ней – наши радость и горе,
Я распустил и убрал свой невод
После того, как вернул тебя в море.
И ты плыви в родные заливы,
Окружена будь препестрым планктоном,
И пытайся быть снова счастливой
Своя-не своя среди дома-не дома.