Дождь декабря

Ситников Константин Игоревич
Не плачь, я прошу, понапрасну –
Вот слёзы из самых глубин:
Дрожащие капли, что гаснут
На огненных гроздьях рябин.

Пусть плачут берёзы и вишни,
А Ты лишь сияй и кружись
Над сыростью – грустью чуть выше,
Ценя эту звонкую жизнь.

Кружись, небесами хранима,
Свободно, легко, без оков
Снежинкой упрямой, ранимой,
Когда нет в помине снегов.