Зимний сон

Елена Скачко
На завтра снова обещали снег –
Прогноз погоды точен и бесстрастен.
На радость приунывшей ребятне
И лыжникам, скучающим по трассе…
А я опять калачиком свернусь
Под шерстяным, таким колючим пледом
И дал бы Бог мне накрепко уснуть
До первых нот шальной октавы лета…
Мне улыбнется бабушка  во сне,
Спускаясь плавно по мосту из радуг…
И превратится клочковатый снег
В соцветья абрикосового сада…
Восхода золотая карамель
Сомкнет весь мир в безоблачных объятьях…
И мама, молодая, как апрель,
Пройдет по горизонту в новом платье…
Над сонным лесом ветер прошуршит,
Запутавшись в новорожденной кроне…
И вдруг из малахитовых вершин
Протянет папа облака-ладони…
И я проснусь спокойно и легко
От нежности расцветшего ириса,
От влажного дыхания облаков,
От вкуса свежесрезанной мелиссы…
И наплевать, что завтра будет снег,
Синоптики не могут ошибиться…
Я не замерзну, ведь в волшебном сне
Любимые опять увижу лица…
И снова будет розовый закат,
И звезды – голубые незабудки…
… На завтра обещали снегопад,
Последние завьюженные сутки…