Воин забвения

Сергей Грязнов 4
По водной глади мироздания
Бежит моя волна – мой след,
По воле высшей в нём сокрыто знание
Прошедших и грядущих лет.

Средь темноты неведения бредущий воин -
Он до зубов вооружён,
Но время не пришло и страшной силой
Он в сон тысячелетний погружён.

Но если вдруг весы злосчастья
Потянет на себя тупое зло,
Забьётся сердце его чаще
Своё он вспомнит ремесло.

Невинный будет им оправдан,
Преступник будет поражён
И равновесия абсолют, который счастье,
Опять на место будет водружён.

Его забвение – это образ жизни,
Пока священный скипетр не дрожит,
А белый старец всё чего-то ищет,
А белый старец ещё жив…