Вот и кончился банкет

Иза Мирский
"Я требую продолжения банкета!"

Ели, пили, отмечали,
И изгнали все печали.
Всё сметали со стола,
Вот прошёл и день, и два...

Две недели пролетели,
Оглянуться не успели.
Встретили и "Старый год",
Погулял у нас народ!

Будни серые настали,
Мы от отдыха устали.
Впереди у всех заботы
И пора нам на работу.

Будет чем нам поделиться,
Как гулял и веселился.
Кто-то будет продолжать,
И рассолом запивать.

Но всему есть свой конец,
Съеден гусь и холодец,
Оливье и винегрет,
Вот и кончился банкет.

К зеркалу мы подошли,
Но себя мы не нашли.
Увидали отражение, -
"Обезьяна"-без сомнения.

Глазки стали протирать,
Может зеркало кривое?
Нам себя бы увидать,
Хоть и дело непростое.

Все поправились слегка,
И калории набрали.
Вот пришли мы на работу,
Нас коллеги не узнали.

Виноват во всём "Козёл",
Но следы его пропали.
"Обезьяна" улыбнулась,
"С Новым годом!"Я вернулась!