Стыдливому

Ревазова Надежда
Ты сосуд, и в тебе прорастёт непристойная тайна,
ты ведь просто стыдишься быть истинным, как наготы,
и бежишь, спекулянт, от и до тупика и Самайна,
но единого Я не избегнет никто, как и ты,

от языческой тьмы подымается чёткое моно,
чтоб потом одолеть острорежущий крайний предел,
ты из личного "я" попытался подделать икону,
и сквозь пальцы песком сыпешь тщетную речь, бракодел,

всё равно шизосколкам войти предстоит под эгиду,
ненасильственно, не по указке, без слёз и обиды,
а покамест и щука, и лебедь, и рак по углам,
то и тайна быть узнанной ими пока не смогла.