Мой характер изменчив, как море...

Любовь Лабинцева
Мой характер изменчив, как море,
Но в манерах - податливый стиль.
Зачастую бываю в покое,
Словно, в гавани в ласковый штиль.

Но, когда я волнуюсь безмерно,
То душа возмущеньем полна.
А обида накроет мгновенно,
Но отхлынет потом, как волна.

Ну, а если, в бушующем  шторме
Оказался душевный настрой,
Темперамент меняется в корне,
Разбивая терпенье порой.

Мой характер изменчив, как море...
И как волны меняют свой цвет,
Так оттенки и глаз поневоле
Отражают мой внутренний свет.