умирают дни, месяца, года

Бэнши Габриах
умирают дни, месяца, года
 появляются новые
 но иные
 так и мы косяками
 уходим
в землю и небеса
 а за нами приходят
 и следуют
 равные и другие
 утекают водой, песком, шелком
 меж пальцев электрически шурша
 минуты мгновения жизни
 каменеет в безвременьи то,
что свершилось вчера
 лишь душа успевает сверкать
 искупая свободу
 меж ними
 мгновенье и вечность
 пряжа бытия
 ты я мы
 лишь формальность для вселенной
 когда абсолюты и кровь
 рождают энергию
 слова
 становятся лишь условием для прений
 где границы реальности каждый решает сам
 но согласно законам физики,
если ты не знаешь, что сознание преет от морока
 а на сердце оставлен глубокий шрам
 это еще не значит, что проблемы нет и в помине
 незабвенный мотив
 беспрерывный, симфония пустоты поглощает всеобщий слух
 и лишь единицы способны уловить узор ее ритмов
 танцы смерти и жизни - прилив и отлив
 звук любви и предательств - как минор и мажор
 расставлены по ладам
 тишина между ними
 судьбы равны аккордам
 в гармонии хаоса есть свой закон
 даже если кто-то фальшивит и мажет
 на этот всемирный и всеобщий полигон
 от рождения призван и явлен каждый
 хлынувшая кровь свернется
 истории свитком
 нотный полиграф задает лишь вопросы:
как звучишь ты? какие ноты в аккорде твоем?
какой выбираешь тон? инструмент?
и чьими перстами ты слажен?