Манускрипт

Елена Бехова
Посвящается Авторам, Поэтам, Писателям.
Замечательным людям, чье творчество искренне люблю.
С благодарностью за прекрасные мечты, чувства, реальности...

Есть люди, что могут из слов создавать красоту,
Под чьими ладонями движутся мир и пространство,
По силам творить им тайное волшебство,
Спокойное сердце заставив на бег срываться.
Мелодией рифмы в вихре на миг закружив,
Шлифуют пером неграненый алмаз души.

Вселенную делят на сотни иных частей,
Способных дышать вопреки временным потокам,
И дарят возможность блуждать по ним без затей
В попытке смысл обрести иль возвратиться к истокам.
Как только поймёшь, для чего отправлялся туда,
На небе ночном взойдёт молодая звезда.

Есть люди, в которых особый, живой каркас,
У каждого бремя ошибок и крылья удачи,
Судьбой уготованы им без ответов задачи,
И боль поражений пронзит их ещё не раз.
Возможно, им неизвестно, сколь многое значат,
Когда создают из слов красоту для нас.
...
И каждый из них – исцарапанный манускрипт,
Который в сиянии множества строк – горит...