Снежные иголки

Юрий Подопригора
На черном фоне, словно роз шипы,
На ветках яблоней белеют
Иголки снежные. И вдоль тропы
Стволы корявые темнеют.

И даже в серый день, без ветерка
Иголки колкие на травах.
Но уколоться не могу, слегка
К ним прикоснувшись ,тают в пальцах.

Иголки сыплют с серой высоты,
Тропинка инеем покрыта.
И сколько в этом скрыто теплоты!
Душа теплом полна досыта.

Вдали березы в пышных кружевах,
И сосны словно в мех одеты.
Деревья те мерещатся в глазах,
Как любят их
                зимой
                поэты.
16/12/08г.